メインビジュアル

お菓子教室Candy classroom

エル・ドールでは、お菓子教室を開催しております。未経験の方も大歓迎!洋菓子のエル・ドールがあなたにちょっとしたコツをアドバイスします。お菓子教室で貴方の腕をあげてください。申し込み、詳しいお問い合わせは販売スタッフ、又はフリーダイヤル(0120)28-5030まで。

画像をクリックすると
PDF形式でご覧いただけます。

一般・大人General-adult

教室場所
エルドール平岡工場(清田区平岡9条1丁目)
日時
月1回 第2金曜日 14:30~16:00
参加料
4,320円 (材料費、税込)
持物
エプロン・三角巾・筆記用具・上履き
定員
毎月先着10名様(18歳以上)
申込用紙
各店店頭に用意してあります。
もしくはお電話でも承っております。
ただし先着順となります。
ご希望の日を1回毎にお申し出下さい。
申込締切:お申し込み希望日の週の月曜日まで

キッズお菓子教室Parent-child candy classroom

現在 調整中です。

実習内容Training content

4月

  • 生デコレーション
    洋菓子の定番といえばこれ! 生地作りの基礎、クリームの絞りからデコレートまで、しっかりと学びます。 デコレをマスターするとアレンジも広がります。

5月

  • フルーツロール
    ロールケーキも基本のひとつ。
    生地に均等にナッペするコツや、 生地が割れないように丁寧な巻き方を学び、 フルーツで飾り付けしていきます。

6月

  • 夏の抹茶ムース
    ムースの基本を学びます。
    添えるクリームや飾りつけ次第でいろんなアレンジも可能。これからの季節にぴったりの 涼しげな素材は今後も活躍できそう!

7月

  • マドレーヌ
    フランス発祥のお菓子「マドレーヌ」を学びます。 アーモンドの風味豊かな味がしっかりと出せるよう、生地の作り方、 焼き加減などをマスターしましょう。

9月

  • レアチーズ
    チーズケーキのレアタイプを学びます。
    クリームチーズを使用し、口当たりのなめらかさで一層のおいしさを目指しましょう。

10月

  • ジンジャークッキー
    クリスマスシーズンにぴったりの焼き菓子「ジンジャー風のハードクッキー」の作り方を学びます。 日持ちのする焼菓子はクリスマスまでゆっくり食べられます!

それぞれ各自製造していただきますので、遅刻しないよう時間厳守で参加願います。
複数回参加の方は、共通テキストに付き、その都度お持ちください。
又、チャレンジして完成した、デコレーション、ロールケーキ、パウンドケーキ等は、全て毎回お土産としてお持ち帰り出来ます。

トップへ