札幌 ケーキ店「欧風洋菓子 エル・ドール」公式サイト

札幌 ケーキ店「欧風洋菓子 エル・ドール」公式サイト

お問い合わせはこちら

お菓子教室

SCHOOL

お菓子教室

お菓子教室風景写真

お菓子教室風景写真

エル・ドールでは、お菓子教室を開催しております。
未経験の方も大歓迎! 洋菓子のエル・ドールがあなたにちょっとしたコツをアドバイスします。

お菓子教室で貴方の腕をあげてください。
申し込み、詳しいお問い合わせは販売スタッフ、又はフリーダイヤル(0120)28-5030まで。

大人のスイーツ教室

画像をクリックするとPDF形式でご覧いただけます。

大人のスイーツ教室詳細

教室場所 エルドール平岡工場(清田区平岡9条1丁目)
日時 月1回 第2金曜日 14:30~16:00
4月~10月(8月は除く)
参加料 4,320円 (材料費、税込)
持物 エプロン・三角巾・筆記用具・上履き
定員 先着10名様(18歳以上)
申込用紙 各店店頭に用意してあります。
もしくはお電話でも承っております。
ただし先着順となります。
ご希望の日を1回毎にお申し出下さい。
申込締切:お申し込み希望日の週の月曜日まで

大人のスイーツ教室 実習内容

4月 生デコレーション

洋菓子の定番といえばこれ!生地作りの基礎、クリームの絞りからデコレートまで、しっかりと学びます。デコレをマスターするとアレンジも広がります。

5月 フルーツロール

ロールケーキも基本のひとつ。
生地に均等にナッペするコツや、
生地が割れないように丁寧な巻き方を学び、 フルーツで飾り付けしていきます。

6月 夏の抹茶ムース

ムースの基本を学びます。
添えるクリームや飾りつけ次第でいろんなアレンジも可能。これからの季節にぴったりの 涼しげな素材は今後も活躍できそう!

7月 マドレーヌ

フランス発祥のお菓子「マドレーヌ」を学びます。 アーモンドの風味豊かな味がしっかりと出せるよう、生地の作り方、 焼き加減などをマスターしましょう。

9月 レアチーズ

チーズケーキのレアタイプを学びます。
クリームチーズを使用し、
口当たりのなめらかさで一層のおいしさを目指しましょう。

10月 ジンジャークッキー

クリスマスシーズンにぴったりの焼き菓子「ジンジャー風のハードクッキー」の作り方を学びます。 日持ちのする焼菓子はクリスマスまでゆっくり食べられます!

キッズお菓子教室 チラシ

画像をクリックするとPDF形式でご覧いただけます。

キッズお菓子教室詳細

教室場所 エルドール平岡工場(清田区平岡9条1丁目)
日時 7月28日(金)14:30~16:00
参加料 1,620円 (材料費込、税込)
内容 チョコ生デコレーションに挑戦!
対象 小学3~6年生
持物 エプロン・三角巾・筆記用具・上履き
申込用紙 各店店頭に用意してあります。
もしくはお電話でも承っております。
ただし先着順となります。
ご希望の日を1回毎にお申し出下さい。
申込締切:お申し込み希望日の週の月曜日まで